नवरात्रि में बनाये व्रत के चावल से बनी यह नमकीन डिश

लखनऊः सावां चावल एक कप, दही एक कप, 2 बड़ा चम्मच तेल, स्वादानुसार सेंधा नमक, 1/4 छोटा चम्मच सोडा, हरी मिर्च व धनिया पत्ती बारीक कटी हुई, एक चैथाई चम्मच अदरक पेस्ट, एक चम्मच चीनी, 5-7 करी पत्ता।

बनाने की विधि

व्रत के चावल यानी सावां को मिक्सी में दरदरा पीस लें। उसमें दही व एक चम्मच ऑयल मिलाएं। नमक व चीनी भी मिलाएं इस पेस्ट को आधे घंटे के लिए ढंककर रखें। इसके बाद इसमें धनिया पत्ता, अदरक पेस्ट, हरी मिर्च व सोडा मिलाएं। पेस्ट को चलाते हुए इकसार करें। अब इस पेस्ट को स्टिमर में डालें व इसे भाप पर पकाएं। 10-15 मिनट तक स्टीम करें ठंडा होने पर करी पत्ते का तड़का लगाएं। अब इसे चैकोर आकार में काटें. इसे आप चटनी के साथ सर्व कर सकती हैं।