लखनऊः पपीते का प्रयोग फल व सब्जी दोनों के रूप में किया जाता है पर अगर आप इसका सेवन फल के रूप में करते हैं, तो यह आपकी स्वास्थ्य के लिए बहुत लाभकारी होता है। पपीते का स्वाद बहुत ही मीठा होता है, इसके सेवन से आप कई बीमारियों से छुटकारा पा सकते हैं। अगर आप नियमित रूप से 15 दिनो तक लगातार पके हुए पके हुए पपीते का सेवन करते हैं तो आप इन तीन बीमारियों से बचे रह सकते हैं।
1- पपीते में भरपूर मात्रा में विटामिन्स मौजूद होते हैं। इसमें विटामिन ए की भरपूर मात्रा पाई जाती है। अगर आप नियमित रूप से 15 दिनों तक पपीते का सेवन करते हैं, तो इससे आपकी आंखों की रोशनी तेज हो जाती हैं।
2- पपीते में एंजाइम्स व फाइबर की भी भरपूर मात्रा पाई जाती है। जिसके कारण इसके सेवन से पाचन शक्ति मजबूत हो जाती है व आपका पाचन तंत्र सही तरीके से कार्य करता है।
3- नियमित रूप से पपीते का सेवन करने से हमारी बॉडी की इम्युनिटी क्षमता बढ़ती है व हमारा बॉडी कई बीमारियों इंफेक्शन से बचा रहता है। इसलिए अगर आप स्वस्थ रहना चाहते हैं, तो नियमित रूप से पके हुए पपीते का सेवन करें।